Comidas Típicas de China

La cocina china no está alejada de la búsqueda del equilibrio que tienen en todas las doctrinas los movimientos más tradicionales de este país oriental, por lo que es una representación más de la sociedad, por dentro de la alimentación se distingue el cai, las cuales son verduras cocinadas, mientras que también se distingue a todos los cereales denominándolos fan.

Dentro de la cultura alimenticia china encontramos los alimentos yin, caracterizados como tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante, mientras que los yang que representan lo masculino, ) incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y sirven para recalentar, tradicionalmente toda comida debía tener un equilibrio entre lo frio y lo caliente, así como también a armonizar los sabores, también en los colores y en la consistencia de los mismos, por lo que es una constante la búsqueda del equilibrio, en todo sentido.

La comida china tiene como base de toda su elaboración al arroz, siendo un componente común en muchos platos de esta gastronomía, abundando en muchas partes de China variantes completamente diferentes, pero en el sur por ejemplo, se podría asegurar que no hay un solo plato característico de esta región que no tenga arroz.

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