Gastronomia China

La comida china es una de las más populares en el mundo pero también es muy variada, teniendo gran parte de los fundamentos en los vegetales y el arroz, sobre todo salteados, cosa que es muy popular en el mundo, encontrando restaurantes de esta nacionalidad en todos los rincones del mundo teniendo menús muy similares y en donde se destacan los arrolladitos primavera, los cuales sin lugar a dudas es la entraba más popular de este país.

Uno de los platos más populares de la comida china es el cerdo en salsa agridulce siendo este tipo de condimentación una de las más populares, así como también el picante, para la preparación del cerdo de esta manera, primero se debe hacer una  mezcla con harina, una cucharada de maicena, bicarbonato y dos cucharadas de aceite a las cuales se les añade un poco de agua y se bate hasta conseguir una pasta espesa.

Después se debe limpiar la carne y ponerla a macerar en la mezcla anterior por 20 minutos, inmediatamente después se escurre la carne de cerdo se le retira el líquido de maceración  y en esta etapa se deja reposar en maicena, cuando hayan pasado algunos minutos se sofríe los pedazos de carne hasta que estén dorados, una vez estén listos se pueden dejar en el horno a temperatura baja para que no se enfríen, en la cacerola se debe agregar ajo cortado en láminas, cebolla, zanahoria y el pimiento cortado, después se incorpora la carne y la salsa agridulce.

Fuente: foto